Відділ освіти Васильківської РДА

 

Ганя



 
  Ганя

Разное

Польский писатель, автор ряда исторических романов, лауреат Нобелевской премии.
Родился в городке Воля Окжейска, учился в Варшавском университете. В 1870 году устроился на работу в газету, с 1876 по 1878 год путешествовал по США в качестве специального корреспондента. В восьмидесятых годах обратился к литературе: его перу принадлежат широко известные исторические романы "Огнем и мечом", "Потоп", "Пан Володыевский", "Камо грядеши". В 1905 году за вклад в мировую литературу был удостоен Нобелевской премии. В 1896 году Сенкевича избрали членом-корреспондентом петербургской Академии наук, а в 1914 году он стал почетным академиком

 
 






Other books on this section:
История Византийской империи.Эпоха смут

История Византийской империи.Эпоха смут
Второй том (Эпоха смут) настоящего издания охватывает период византийской истории от времени правления Ираклия до воцарения Михаила III и восстановления в империи православия (VII-IX века). Крупнейший византинист Ф.И.Успенский в своем увлекательном повествовании погружает читателя в бурные события, происходившие в Византии, - борьбу за светскую и духовную власть, наполненную интригами, предательством и убийствами.

 
 
 
 Адмирал Горацио Нельсон

Адмирал Горацио Нельсон
Адмирал Горацио Нельсон – черты портрета флотоводца, политика, человека. Лорд Нельсон. Один из самых прославленных адмиралов мировой истории, поразивший современников и восхитивший следующие поколения своей удивительной способностью выигрывать совершенно безнадежные на первый взгляд сражения. Честолюбивый флотоводец, сделавший, возможно, самую впечатляющую и стремительную карьеру за всю историю Британских военно-морских сил. Идеальный военачальник, он был далеко не безупречен в личной жизни - его романтическая и скандальная связь с леди Гамильтон стала основой множества книг, спектаклей и кинофильмов. Что в них правда, а что - вымысел? Где истина, скрытая среди бесчисленных легенд и мифов, окружающих имя Нельсона?

 
 
 
Свобода от воспитания

Свобода от воспитания
Большинство событий в жизни человека происходят не благодаря, а вопреки так называэмому виспитанию. Но замученные необходимостью воспитывать, взрослые часто не замечают, что процессом воспитания полностью заменён процесс общения, что радость от нахождения в отношениях любви с дорогим человеком куда-то давно улетучилось вследствие необходимости "держать руку на пульсе". Дима Зицер рассказывает, как вернуть радость и удовольствие в процесс общения взрослых и детей, делая воспитание увлекательным приключением.

 
 
 
Categories