Відділ освіти Васильківської РДА

 

Классический ислам. 600-1258



 
Классический ислам. 600-1258

Разное

Известный американский исламовед освещает историю зарождения и развития ислама и арабского Халифата вплоть до падения его столицы Багдада под натиском монгольского завоевания.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Сага о Харальде Мореходе

Сага о Харальде Мореходе
Харальд решил все же плыть, но как только викинги стали носить еду на корабль, началась снежная буря. Корабль пришлось вынести на берег. – Прав был Патрюг, – сказал Харальд. – Лучше нам остаться. Викинги сделали себе землянки возле землянок папаров. Они ловили рыбу на тихой воде между островками, и ловля почти всегда была удачной. Многие из людей Харальда были рыбаками до того, как стать разбойниками. Папары рыбачили вместе с норманнами. Улов делили поровну между всеми. Викинги прожили на островке восемь дней, а на девятый Патрюг пришел к Харальду и сказал: – Не одолжишь ли ты мне кое-что из вашей добычи? Я говорю о золотой и серебряной утвари, о крестах и о фигурах нашего бога.

 
 
 
Природознавство

Природознавство
Підручник

 
 
 
Воинский закон Византии

Воинский закон Византии
Неизвестный автор «В Воинском законе Византии» изложил правила, (а точнее будет сказать перечень весьма жестких наказаний за разного рода провинности), существовавшие для стратиотов – воинов Византийской империи, набранных из свободных крестьян

 
 
 
Категорії